← Back to portfolio

Paulistano vence Mogi e fica a uma vitória do título

Mais que perder em seu mando de quadra, o empate na série e a própria performance do Paulistano não tinham agradado o técnico Gustavinho. Era hora de consertar as coisas. O jogo três trouxe aquele Paulistano que a torcida conhece, defesa forte e ataque eficiente. Foram 48.9% dos pontos convertidos, sendo 18 bolas de três pontos e “só” 10 arremessos convertidos de dois. Segurando o ataque adversário a 46.2% dos pontos e apenas 10/28 (35.7%) na bola de fora.

Para o time de Gustavo de Conte vale notar também a diferença entre lances-livres que seu time teve a mais. Foram 22/29 contra 8/14, mostrando como o time da capital mesmo com a maioria de seus pontos de fora, conseguiu impor seu jogo dentro do garrafão e em infiltrações.

A dinâmica que ditava a série era quem vencesse o primeiro quarto e com larga vantagem teria gordura para queimar durante a partida, conseguindo a vitória mesmo após equilíbrio nos outros períodos. Foi assim no jogo 1: 30x14 Paulistano, no Jogo 2: 21x1o Mogi e agora no jogo 3: 21x12 pro time Cap.

Depois de um primeiro período dominante pro time da casa, Mogi conseguiu igualar a partida no nível técnico, mas sempre atrás do placar. A tão esperada emoção que estava ausente na série só deu as caras no último quarto. O time visitante entrou no último quarto perdendo por 13 pontos, de 71 a 58. Logo em sua primeira posse, Tyrone bateu bola e estourou o cronometro, mostrando a desorganização do time. Mas tudo isso ficou pra trás com uma corrida perfeita de 11 pontos, trazendo Mogi pro jogo. Com um minuto no relógio a diferença no placar era de apenas três pontos, mas o Paulistano reagiu e conseguiu manter a vantagem. Após sequência de parar o relógio com faltas e acertos do time da casa o placar caiu para apenas dois pontos com cesta de Tyrone, mas ai não tinha mais tempo de reação, final de jogo Paulistano 88x84 Mogi.

O jogo 4 da série melhor de cinco acontece no próximo sábado dia 02/06 em Mogi das Cruzes. Com a vantagem em 2x1, é a chance do time da capital levantar o troféu em terras adversárias.

Destaques

O jogo coletivo do CAP foi o que chamou atenção nessa partida. Foram cinco jogadores com pelo menos 10 pontos. O pivô Hubner foi responsável por 14 pontos e seis rebotes, o armador Yago somou 13 pontos, quatro rebotes e quatro assistências. Para o time mogiano Tyrone carregou o piano com 20 pontos e sete rebotes, Shamell contribuiu com 19 e quatro rebotes.

Vozes da partida

Lucas Dias sobre a partida de hoje: “A gente sabe que Mogi é uma grande equipe, não podemos ter uma grande diferença e perder ela no último quarto; Hoje colhemos o fruto da temporada inteira, no momento que estávamos ruins na quadra a gente se uniu como uma família, e falou que dava”.

Sobre o próximo jogo: “Precisamos de mais concentração, na temporada toda foram altos e baixos, achando que o jogo estava ganho, e não podemos dar esse mole contra essa grande equipe. Temos uma semana pra treinar e melhorar esses erros”.

Yago sobre a partida de hoje: “A gente veio de um bom primeiro jogo e um segundo bem mal, acho que o trabalho mental que a gente teve foi muito importante pra conseguir a vitória hoje; A defesa nos dois primeiros quartos foi excelente, ditamos o ritmo do jogo, mas nos últimos o volume de jogo deles foi maior, mas ainda conseguimos recuperar”.

Sobre sua minutagem: “Mesmo quando eu não jogo tanto meus colegas me passam muita confiança, mas estou pronto, me sinto preparado pra quando o Gustavo me colocar em quadra; tudo em prol da equipe”.

Sobre o gelo no braço e possível lesão: “Vamos analisar o que houve, mas nada que possa me tirar do próximo jogo”.